Kamis, 04 September 2014

Resep Cara Membuat Pepes Ayam

Pepes ayam merupakan makanan yang sederhana dan cara membuatnya pun mudah,tapi rasanya sangat memanjakan lidah. Gimana cara membuatnya?
Kita ikuti langkah-langkah berikut

Bahan-Bahan:
  • 2 buah ayam filet, potong tipis panjang
  • 2 sdm air jeruk manis
  • 1 sdt garam
  • Segeggam kemangi, ambil daunya
  • 100 grm jamur merang,belah dua
  • 2 lembar daun salam, potong jadi 4 lembar
  • 75 ml santan kental
  • Daun pisang dan lidi untuk menyemat.
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri, sangria
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 btng serai,ambil putihnya
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Kumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit
  • Di dalam mangkok campurkan ayam, jamur merang, bumbu halus, santan dan daun kemangi menjadi satu.
  • Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap.
  • Ambil 2 sdm adonan ayam dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit lalu sebelum di sajikan bakar di atas bara api atau wajan grill sampai harum
  • Pepes ayam siap di sajikan, selamat mencoba…..!!!
Sekian resep cara mudah membuat pepes ayam kali ini,nantikan resep-resep selanjutnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.