Pepes ayam
merupakan makanan yang sederhana dan cara membuatnya pun mudah,tapi
rasanya sangat memanjakan lidah. Gimana cara membuatnya?
Kita ikuti
langkah-langkah berikut
Bahan-Bahan:
-
2 buah ayam filet, potong tipis panjang
-
2 sdm air jeruk manis
-
1 sdt garam
-
Segeggam kemangi, ambil daunya
-
100 grm jamur merang,belah dua
-
2 lembar daun salam, potong jadi 4 lembar
-
75 ml santan kental
-
Daun pisang dan lidi untuk menyemat.
Bumbu halus:
-
8 butir bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
4 buah cabe merah
-
3 butir kemiri, sangria
-
1 cm jahe, memarkan
-
1 btng serai,ambil putihnya
-
1 cm kunyit
-
1 sdt garam
Cara Membuat:
-
Kumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit
-
Di dalam mangkok campurkan ayam, jamur merang, bumbu halus, santan dan daun kemangi menjadi satu.
-
Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap.
-
Ambil 2 sdm adonan ayam dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
-
Kukus selama 30 menit lalu sebelum di sajikan bakar di atas bara api atau wajan grill sampai harum
-
Pepes ayam siap di sajikan, selamat mencoba…..!!!
Sekian resep cara
mudah membuat pepes ayam kali ini,nantikan resep-resep selanjutnya.
0 komentar:
Posting Komentar