Bahan :
- 500 gram kikil sapi
- 3 sdm minyak goreng
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe,memarkan
- 1 1/2 liter kaldu sapi
- 1 sdt mrica bubuk
- 1/2 butir biji pala
- 7 butir cengkih
- 2 sdt garam
- 2 batang wortel, potong-potong
- 2 butir tomat, belah-belah
- 4 butir kentang rebus, goreng
- 1 tangkai daun bawang, iris halus.
- 1 tangkai seledri. iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- Emping goreng
- Sambal cabe rawit
Cara membuat :
- Rebus kikil sampai empuk, angkat, lalu potong-potong. Buang Air rebusanya.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih bersama jahe sampai harum.Tuang kaldu, sapi, merica bubuk, pala, cengkih dan garam. Masak sampai mendidih.
- Masukan kikil rebus, wortel dan tomat. masak sampai wortel matang dan bumbu meresap,lalu angkat.
- Siapkan irisan kentang dalam mangkuk, beri potongan kikil dan kuah. Taburkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama emping goreng, dan sambal cabai rawit.
- Untuk membuat sambal cabai rawit : rebus 10 buah cabai rawit merah, lalu haluskan. Beri garam dan 1 sendok air hangat.
0 komentar:
Posting Komentar