Minggu, 14 September 2014

Resep Dan Cara membuat Ayam Bakar Kalasan


Mungkin anda pernah mendengar makanan khas Jogja,Ayam Bakar Kalasan.
Jika anda belum pernah mencoba, anda bisa membuat sendiri  dengan mengikuti ulasan Resep Dan Cara membuat Ayam Bakar Kalasan berikut.
Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung

Bumbu yang di Haluskan:
  • 10 butir bawang merah.
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sd jintan
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai , memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 550 ml santan
  • 250 ml air kelapa
  • 3 sdm irisan gula mera
  • Sambal limau:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • ½ sdt terasi, di bakar
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • ½ sdt gula merah iris
  • ½ sdt garam

Cara Membuatnya:
  1. Belah ayam jangan sampai putus , sisihkan
  2. Campur bumbu yang di haluskan dengan lengkuas, serai, daun salam, air santan,, dan air kelapa, masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk. Masukkan ayam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
  3. Bakar ayam berbumbu di atas bara api sampai kecokelatan, angkat. Sajikan ayam bersama sambal limau
  4. Sambal Limau: haluskan semua bahan sambal, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Selamat Mencoba……!! Nantikan resep-resep dari Dunia resep lainya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.