Minggu, 14 September 2014

Resep Dan Cara Membuat Opor Ayam Lezat


Makanan khas Jogja ini saya rasa sangat familiar di masyarakat luas, ya..opor ayam.
Kali ini kita akan mengulas Resep Dan Cara membuat Opor Ayam yang lezat. Langsung saja silahkan anda ikuti langkah-langkah di bawah ini

Bahan:
  •  1 ekor ayam , potong menjadi 8 bagian.
  •   3 sdm minyak goreng

Bumbu yang di haluskan:
  •    8 butir bawang merah
  •   6 siung bawang putih
  •     1 sdm ketumbar, sangria.
  •    ½ sdt jintan
  •     ½ sdt merica butir
  •     2 cm jahe
  •     4 buah kemiri sangrai
  •     2 sdt gaam
  •     3 cm lengkuas, memarkan
  •     3 batang serai memarkan
  •     3 lembar daun jeruk
  •     4 lembar daun salam
  •     600 ml santan cair
  •     1 sdm irisan gula merah
  •     300 ml santan kental
  •     ½ sdt asam jawa. Larutkan kedalam air panas
  •     2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:
  1. .    Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam  sampai harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna
  2. .     Beri santan cair dan gula merah, masak sampai ayam setengah matang
  3. .     Masukkan santan kental dan air asam jawa, kecilkan api. Masak sambil sesekali di aduk sampai mendidih dan ayam matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
  4. .     Selamat mencoba…dan nantikan resep-resep Aneka Resep Makanan dari Dunia Resep selanjutnya…

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.