Makanan khas
Jogja ini saya rasa sangat familiar di masyarakat luas, ya..opor ayam.
Kali ini kita
akan mengulas Resep Dan Cara membuat Opor Ayam yang lezat. Langsung saja silahkan
anda ikuti langkah-langkah di bawah ini
Bahan:
- 1 ekor ayam , potong menjadi 8 bagian.
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang di
haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangria.
- ½ sdt jintan
- ½ sdt merica butir
- 2 cm jahe
- 4 buah kemiri sangrai
- 2 sdt gaam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 600 ml santan cair
- 1 sdm irisan gula merah
- 300 ml santan kental
- ½ sdt asam jawa. Larutkan kedalam air panas
- 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
- . Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna
- . Beri santan cair dan gula merah, masak sampai ayam setengah matang
- . Masukkan santan kental dan air asam jawa, kecilkan api. Masak sambil sesekali di aduk sampai mendidih dan ayam matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
- . Selamat mencoba…dan nantikan resep-resep Aneka Resep Makanan dari Dunia Resep selanjutnya…
0 komentar:
Posting Komentar