Pernahkan anda mencoba Soto Kuning Bogor?.Ya..makanan khas
Bogor Jawa Barat ini memang istimewa. Tapi bagi anda yang belum sempat
berkunjung ke daerah tersebut jangan khawatir anda bisa membuat sendiri masakan
tersebut dengan mengikuti resep dan cara membuat Soto Kuning Bogor persembahan dari Dunia Resep di bawah ini.
Bahan:
·
500 gram jeroan sapi (babat dan limpa)
·
250 gram daging sapi
·
1 liter air
·
2 batang serai, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
3 cm lengkuas, memarkan
·
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang di haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdm garam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- Perkedel kentang
- Emping
- Jeruk Limau
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Sambal cabe rawit
- Rebus jeroan sapi sampai matang,lalu angkat. Buang air rebusanya. Ptong jeroan seukuran dadu. Sisihkan. Rebus daging bersama serai , daun salam dan lengkuas sampai empuk.Angkat dan potong seukuran dadu. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
- Tumis bumbu halus ssampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging. Tuang santan , aduk sampai mendidih. Masukkan daging dan jeroan, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.
3. Selamat mencoba dan nantikan aneka resep makanan
dari Dunia Resep selanjutnya.
0 komentar:
Posting Komentar