Di Indonesia mempunyai beraneka ragam makanan khas.Bagi yang
suka dunia kuliner pastinya tahu makanan-makanan khas daerah
di Indonesia.
Misalnya daerah Jawa barat ada beberapa makan khas salah satunya Mie
kocok Bandung.
Kali ini Dunia Resep akan memberikan Resep dan cara membuat
Mie Kocok Bandung.
Bahan-Bahan :
- 20 grm mi telur ,kering
- 100 grm touge,buang ekornya
- 250 gram daging sapi
- 3 cm jahe,memarkan
Bahan yang di haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula pasir
Pelengkap:
- Kerupuk Putih
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
- Bawang goreng untuk di taburkan
- Sambel cabai rawit
c Cara Membuatnya:
- Rebus mie sampai matang,Angkat dan sisihkan. Seduh touge dalam air panas,tiriskan lalu sisihkan.
- Rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah. Potong daging sapi berbentuk dadu,lalu masukan kembali dalam air rebusan. Tambahkan jahe, masak di atas api kecil samapi mendidih.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mie dan touge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Sajikan dengan pelengkap.
4.
Selamat mencoba dan nantikan resep-resep masakan
dari dunia resep selanjutnya.
0 komentar:
Posting Komentar