Minggu, 07 September 2014

Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung


Mie Kocok Bandung
Di Indonesia mempunyai beraneka ragam makanan khas.Bagi yang suka dunia kuliner pastinya tahu makanan-makanan  khas daerah  di Indonesia.
Misalnya daerah Jawa barat ada beberapa makan khas salah satunya Mie kocok Bandung.
Kali ini Dunia Resep akan memberikan Resep dan cara membuat Mie Kocok Bandung.


Bahan-Bahan :
  •   20 grm mi telur ,kering
  •  100 grm touge,buang ekornya
  •  250 gram daging sapi
  •   3 cm jahe,memarkan

Bahan yang di haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula pasir

Pelengkap:
  • Kerupuk Putih
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang
  •  Bawang goreng untuk di taburkan
  • Sambel cabai rawit
c    Cara Membuatnya:
  1. Rebus mie sampai matang,Angkat dan sisihkan. Seduh touge dalam air panas,tiriskan lalu sisihkan.
  2. Rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah. Potong daging sapi berbentuk dadu,lalu masukan kembali dalam air rebusan. Tambahkan jahe, masak di atas api kecil samapi mendidih.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Siapkan mangkuk saji. Masukkan mie dan touge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Sajikan dengan pelengkap.

4.       Selamat mencoba dan nantikan resep-resep masakan dari dunia resep selanjutnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.