Salah
satu menu makanan yang lezat untuk makan malam bersama keluarga
adalah Ayam Panggang Padang. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang hoby
masak ataupun belajar memasak,berikut Resep Cara Membuat Ayam
Panggang Padang yang lezat dan mantab
Berikut
yang perlu di persiapkan:
Bahan-bahan
Bumbu
-
2 butir kemiri.
-
6 batang cabe merah.
-
1 ruas jari kunyit.
-
1 ruas jari lengkuas.
-
1 batang serai.
-
4 butir bawang merang.
-
3 siung bawang putih.
-
Daun kemangi secukupnya.
-
1 sendok makan air asam.
-
Garam secukupnya.
Cara
Masak:
-
Belah ayam menjadi 2 bagian, dan cuci bersih.Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah cuci sampai dengan benar-benar bersih.
-
Bawang putih,cabe ,kunyit,ketumbar,kemiri serta bawang merah di giling halus.
-
Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1jam )agar bumbu meresap.
-
Parut kelapa lalu ambil santanya (kental).Santan kental didihkan,masukkan santan serta tambahkan serai,lengkuas yang telah di memarkan,juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam air santan.
-
Masak terus hingga santan mengental dan berminyak,kemudian di angkat.
-
Keluarkan ayamnya ,lalu panggang di atas bara arang sambil di bolak-balik dan olesi minyak yang di keluarkan santan yang di rebus tadi.
-
Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah di panggang tersebut, kemudian hidangkan.
-
Selamat mencoba….!!!
0 komentar:
Posting Komentar