Selasa, 26 Agustus 2014

RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG PADANG LEZAT DAN ENAK


Salah satu menu makanan yang lezat untuk makan malam bersama keluarga adalah Ayam Panggang Padang. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang hoby masak ataupun belajar memasak,berikut Resep Cara Membuat Ayam Panggang Padang yang lezat dan mantab
Berikut yang perlu di persiapkan:
Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam buras.
  • 1 butir kelapa tua.
  • Tepung terigu secukupnya.

Bumbu
  • 2 butir kemiri.
  • 6 batang cabe merah.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1 ruas jari lengkuas.
  • 1 batang serai.
  • 4 butir bawang merang.
  • 3 siung bawang putih.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • 1 sendok makan air asam.
  • Garam secukupnya.
Cara Masak:
  • Belah ayam menjadi 2 bagian, dan cuci bersih.Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah cuci sampai dengan benar-benar bersih.
  • Bawang putih,cabe ,kunyit,ketumbar,kemiri serta bawang merah di giling halus.
  • Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1jam )agar bumbu meresap.
  • Parut kelapa lalu ambil santanya (kental).Santan kental didihkan,masukkan santan serta tambahkan serai,lengkuas yang telah di memarkan,juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam air santan.
  • Masak terus hingga santan mengental dan berminyak,kemudian di angkat.
  • Keluarkan ayamnya ,lalu panggang di atas bara arang sambil di bolak-balik dan olesi minyak yang di keluarkan santan yang di rebus tadi.
  • Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah di panggang tersebut, kemudian hidangkan.
  • Selamat mencoba….!!!



0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls
Design Downloaded from Free Blogger Templates | free website templates | Free Vector Graphics | Web Design Resources.