Sambal
Goreng Ati mungkin bukan makanan asing bagi kita, dan tentunya
banyak yang suka.
Apalagi
di masak dengan resep yang di berikan Dunia Resep kali ini tentunya
akan menambah selera makan kita.
Bagi
anda yang belum tahu cara memasak sambal goreng ati istimewa,
silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Bahan-bahan:
-
500 gr hati sapi.
-
250 ml santan kental.
-
500 gr kentang bulat kecil.
-
300 gr udang segar (dengan kulitnya)
-
30 butir telur puyuh (di rebus).
-
3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu:
-
5 cabe merah (di iris halus)
-
3 cm lengkuas (di memarkan)
-
3 lembar daun salam
-
1 sendok teh garam.
Bumbu
yang di haluskan:
-
12 buah bawang merah
-
4siung bawang putih
-
12 gr cabe merah
-
1 ½ cm jahe.
Cara
Memasak:
-
Kupas kulit kentang, potong kotak-kotak seperti dadu, lalu cuci hingga bersih.
-
Rebus hati sapi hingga setengah matang, potong-potong kecil seperti dadu, lalu sisihkan.
-
Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
-
Masukan udang,aduk sebentar, tambahkan potongan hati beserta kentang.
-
Tuangkan santan, lalu aduk hingga rata, saat mendidih beri telur puyuh dan irisan cabe merah.
-
Masak hingga kuah mongering dan kentang sampai masak.
-
Sambal goreng ati istimewa siap di hidangkan.
-
Selamat mencoba…!!!
0 komentar:
Posting Komentar